Home / News / قرار في الكونغرس الأميركي لتسليح الفصائل المسيحية

قرار في الكونغرس الأميركي لتسليح الفصائل المسيحية

حظي قرار الكونغرس الأمريكي، الرامي لتسليح القوى العسكرية للفصائل المسيحية في العراق، بمواقف متباينة من القوى المسيحية نفسها بين مؤيد ومعارض للقرار. ورحب تشكيل «كيان أبناء النهرين «المسيحي» بقرار الكونغرس الأمريكي الأولي الرامي إلى تسليح القوى العسكرية للفصائل المسيحية، معربا عن الأمل في أن «يتم التعامل مع هذا الموضوع كمنظومة عسكرية موحدة واحدة لقواها غير مبعثرة ومتشرذمة كما هو الحال الآن، وذلك لتحقيق المزيد من التلاحم والتأثير الجدي والمباشر على الأرض عند انطلاق العمليات العسكرية لتحرير مناطق سهل نينوى ومسك الأرض والملف الأمني بعد تحريرها». من جهته أكد النائب المسيحي، يونادم كنا رئيس «قائمة الرافدين» في مجلس النواب العراقي، لـ»القدس العربي» ان قرار الكونغرس «جاء ضمن موازنة 2017، ورحبت به كل القوى التي كانت مهمشة ومقصية من المشاركة في القوات العراقية، مثل المحافظات الغربية ونينوى التي يريد أبناؤها الدفاع عنها ضد تنظيم داعش».وقال ان القرار «جاء بناء على طلبات أبناء تلك المناطق، وليس بطلب من الحكومة الأمريكية، وبعد التدقيق والتأكد من صدق الادعاءات بعدم وجود اي دور لنا في القوات المسلحة أو البيشمركه».news15

Check Also

The annual dinner of the Syriac League in Lebanon

أقامت الرابطة السريانية حفل عشاء في عيدها الثاني والاربعين في مطعم ” لو مايون” في …

Leave a Reply

Your email address will not be published.