Home / News / تدريبات الدعم النفسي الاجتماعي

تدريبات الدعم النفسي الاجتماعي

هي مجموعة محاضرات يتلقى فيها المتطوعين التدريب الكافي للاهتمام بالصحة النفسية في المجتمع الاشوري. تضمنت محاضرة الدكتور كرم مشاكل النوم وأسبابه النفسية والحياتية اضافةً الى الاسباب العائدة للمحيط وكيفية ايجاد الحلول للتخلص من هذه المشاكل. أما محاضرة الدكتورة ايميه كرم فتمحورت حول مهارات التواصل وأسسها وطرق تشجيع هذه الاتصالات بين المتطوعين والمجتمع . وقدم كل من الدكتور جان فياض والدكتور جورج كرم محاضرتان، خصص الدكتور فياض الاولى منها للصحة النفسية لللأطفال، وأبرز ما جاء فيها مراحل وأنماط النمو لدى الأطفال والعوامل المؤثرة على صحة الطفل النفسية، كما شرح عن طباع الاطفال وكيفية معاملة الأهل لهم. وقدم الدكتور جورج كرم محاضرة عن صحة الراشدين النفسية، وتمحورت هذه المحاضرة حول الحزن والفقدان والكآبة وكذلك القلق والتوتر. تسعى هيئة الدعم الاشوري جاهدةً على تأمين استمرارية ومواصلة مثل هذه المحاضرات، من أجل توفير الثقافة التربوية اللازمة عند أهالي الأطفال لبناء أجيال سليمة ذهنياً وجسدياً ونفسياً، فبهذا نبني مجتمع صالح وواعٍ ومثقف قادر على بناء علاقات يستفيد منها لخدمة الشعب الآشوري وقضيته، لتحصين المجتمع الآشوري المعرّض دائما للاضطهاد والارهاب.

Check Also

The annual dinner of the Syriac League in Lebanon

أقامت الرابطة السريانية حفل عشاء في عيدها الثاني والاربعين في مطعم ” لو مايون” في …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *