Home / News / البرلمان الالماني يعترف بالابادة الأرمنية والآشورية

البرلمان الالماني يعترف بالابادة الأرمنية والآشورية

أقر مجلس النواب الألماني قرارا يعترف بمجزرة الأرمن على يد القوات العثمانية بمثابة “إبادة جماعية”، الخميس 2 حزيران 2016، وصوت النواب في البوندستاغ بأغلبية ساحقة لصالح القرار الذي جاء تحت عنوان: “إحياء ذكرى إبادة الأرمن والأقليات المسيحية الأخرى في عام 1915 و1916 وصوت نائب واحد ضد القرار وامتنع آخر. هذا وقد ورد ذكر الأسم الآشوري مرتين في نص القرار، مرة للاعتراف بـ الابادة التي تعرّض لها الشعب الآشوري وفي المرة الثانية للتأكيد على ان الشعب الآشوري تعرّض للإبادة على ارض يعتبر من شعوبها الاصيلة. في المقابل، أكد الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن “مصادقة البرلمان الألماني على القرار الخاص بمزاعم الأرمن بشأن أحداث عام 1915، ستؤثر بشكل جدي على العلاقات بين البلدين”. من جانبه، قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم: “القرار خاطئ، حيث يفتخر الشعب التركي بتاريخه المعروف، الذي لا يتضمن أية واقعة تدعونا للخجل، أو لتنكيس الرؤوس.”

Check Also

The annual dinner of the Syriac League in Lebanon

أقامت الرابطة السريانية حفل عشاء في عيدها الثاني والاربعين في مطعم ” لو مايون” في …

Leave a Reply

Your email address will not be published.