Home / Science & Technology / هل تنام الأشجار ليلا؟

هل تنام الأشجار ليلا؟

للأشجار والغابات مكانة خاصة في حياتنا وقلوبنا، ليس فقط لأنها تخلصنا من ثاني أكسيد الكربون وتعطينا الأكسجين، بل أيضا لأن وجودها يعطينا الراحة وهدوء الأعصاب. للمرة الأولى قام فريق علمي دولي من النمسا وفنلندا والمجر، بالبحث في التغيرات التي تطرأ على الأشجار ما بين الصباح والمساء، باستخدام الليزر. ووجد الفريق أن الأشجار تدلت في المساء بمقدار 10 سم أي 3.39 بوصة، حتى دنت من الفجر، ثم عادت لتستقيم تدريجيا مرة أخرى في الصباح. وأظهرت الدراسة أن الأشجار خلال الليل تفقد ضغط المياه داخل خلايا الشجرة، وتسمى هذه الظاهرة “ضغط الامتلاء” وهي شائعة بين معظم النباتات.nature_big_tree_hd

Check Also

طريقة المشي تكشف “عدوانية” الشخص

وجدت دراسة علمية حديثة أن هناك رابطا بين طريقة سير الإنسان وميله إلى العدوانية وارتكاب …

Leave a Reply

Your email address will not be published.