Home / Science & Technology / عين إلكترونية تعيد بصر رجل ظل في “العتمة” 40 عاما

عين إلكترونية تعيد بصر رجل ظل في “العتمة” 40 عاما

تمكن أطباء من إعادة البصر إلى شخص كفيف، عانى العمى لمدة 40 عاما بعد أن زرعوا له عينين إلكترونيتين. وأجريت العملية أجريت لرجل من سكان ولاية تكساس الأميركية، فقد بصره قبل 40 عاما، جراء تعرضه إلى عدوى قوية. وأوضح أن زوجة الرجل اكتشفت احتمال زرع العين الإلكترونية، التي وافقت إدارة الدواء والغذاء الأميركية على السماح بإجرائها أخيرا. وقال الرجل إنه عانى بعد إجراء العملية رؤية مزدوجة، لكن البصر لديه آخذ في التحسن ، وأضاف:” عندما استيقظ صباحا، أحب أن أرى طبيعة الاستيقاظ”، التي كانت حلما بعيد المنال في السابق. ويعد هذا النوع من العمليات نادرا نسبيا حتى الآن، رغم أن الهيئات الأميركية وافقت على إجراء هذه العمليات منذ عام 2014 واعتمدت هذه العملية على زرع شبكية اصطناعية في العين، وإضافة أقطاب كهربائية داخل العين، وتعمل هذه الأدوات مع زوج من العدسات التي تحول العالم الخارجي إلى صور ترسل إلى الشبكية.mit-electric-eye-implant-project3-500x3752

Check Also

طريقة المشي تكشف “عدوانية” الشخص

وجدت دراسة علمية حديثة أن هناك رابطا بين طريقة سير الإنسان وميله إلى العدوانية وارتكاب …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *