Home / Science & Technology / سامسونغ تبتكر عدسات لاصقة مزودة بكاميرات

سامسونغ تبتكر عدسات لاصقة مزودة بكاميرات

في المستقبل القريب قد نرتدي جميعا عدسات لاصقة ذكية تشبه تلك التي يرتديها العملاء السريون في الأفلام. فقد حصلت شركة سامسونغ الكورية الجنوبية على براءة اختراع لعدسات لاصقة ذكية، مختلفة عن العدسات التي أطلقتها شركات منافسة. وهذه العدسات الجديدة تتيح عرض الصور على أعين الأشخاص الذين يرتدونها، بالإضافة إلى كاميرات تتيح التقاط الصور الثابتة والفيديو. كما أن هذه العدسات مزودة بحساسات وكاميرات يمكن أن يتم التحكم بها عبر حركات الرموش. وهي تقنية جربتها غوغل في نظاراتها. وستزود شركة سامسونغ العدسات اللاصقة الذكية بهوائيات تتيح بث الصور والفيديوهات إلى الأجهزة الذكية، حسب موقع SamMobile المختص بأخبار الشركة الكورية الجنوبية. ويأتي تطوير هذه العدسات الذكية اللاصقة ضمن خط منتجات الواقع المعزز Augmented Reality التي تنتجها الشركة، والتي تتيح عرض معلومات رقمية بشكل مباشر على الصور الحقيقية أمام أعين الناظر. google-smart-contact-lenses

Check Also

طريقة المشي تكشف “عدوانية” الشخص

وجدت دراسة علمية حديثة أن هناك رابطا بين طريقة سير الإنسان وميله إلى العدوانية وارتكاب …

Leave a Reply

Your email address will not be published.