Home / Science & Technology / جهاز “شمسي” ينقي المياه ويولد الكهرباء

جهاز “شمسي” ينقي المياه ويولد الكهرباء

صممت شركة إيطالية آلة أو جهاز كمبيوتر يعمل بالطاقة الكهروضوئية، يبلغ طوله 40 مترا ويوفر مياها نظيفة في الوقت الذي يولد فيه الكهرباء لأجهزة خارجية قابلة للشحن من أجل استخدامه في العالم النامي. وتجمع هذه الآلة بين القوة الضوئية والحرارية لتكنولوجيا الطاقة الشمسية. وتستخدم الحرارة الشمسية التي يتم جمعها عن طريق أنابيب مفرغة في تبخير وتعقيم المياه التي يتم تغذية الجهاز بها. ويمكنها تنظيف المياه الملوثة بما في ذلك مياه المحيط خلال ساعتين. وتقوم ألواح الطاقة الكهروضوئية بتوليد كهرباء من خارج الشبكة لتشغيل الأجهزة الإلكترونية الموجودة داخل الجهاز نفسه. 20160426_182734_7367

Check Also

طريقة المشي تكشف “عدوانية” الشخص

وجدت دراسة علمية حديثة أن هناك رابطا بين طريقة سير الإنسان وميله إلى العدوانية وارتكاب …

Leave a Reply

Your email address will not be published.