Home / Science & Technology / النباتات مصدر جديد لشحن الهواتف الجوالة

النباتات مصدر جديد لشحن الهواتف الجوالة

حن هاتف جوال، لكن شركة إسبانية قررت بدلا من ذلك صناعة جهاز لشحن الأجهزة الإلكترونية عبر توصيله بالنباتات مباشرة. الجهاز الذي طورته شركة “آركين تيكنولوجيز” وأطلقت عليه اسم “بيو لايت” Bioo Lite عبارة عن وعاء تزرع فيه نبتة صغيرة، ويستخدم الطاقة المتولدة عن عملية التمثيل الضوئي في توليد الطاقة الكهربائية. ويعتمد الجهاز على الآلية التي يعمل بها التمثيل الضوئي الذي يحول الماء وثاني أوكسيد الكربون إلى أوكسجين ومكونات عضوية. وتساهم البكتريا التي يحتويها وعاء “بيو لايت” في تفكيك المكونات العضوية وتحرير إلكترونات تنتقل عبر أسلاك كهربائية دقيقة تصل بطريقها إلى موصل USB يمكن توصيله إلى الأجهزة الإلكترونية لشحنها. وتقول الشركة إن هذا الجهاز يتيح شحن هاتف جوال 3 مرات في اليوم، وإنه يولد الطاقة الكهربائية في الليل والنهار. وفيما يتعلق بسرعة الشحن، فإن “بيو لايت” يمكّن المستخدم من شحن الهاتف الجوال بنفس السرعة التي يتم بها شحن هاتف من كمبيوتر، ويختلف الأمر حسب حجم بطارية الهاتف، حسبما أعلنت الشركة.Captura-de-pantalla-2016-04-21-a-las-10.07.36

Check Also

طريقة المشي تكشف “عدوانية” الشخص

وجدت دراسة علمية حديثة أن هناك رابطا بين طريقة سير الإنسان وميله إلى العدوانية وارتكاب …

Leave a Reply

Your email address will not be published.