Home / News / الإعلان عن اسم البطريرك الجديد

الإعلان عن اسم البطريرك الجديد

في الـ 18 من شهر ايلول 2015، عقد اصحاب الغبطة والنيافة الجلسة الاختتامية للمجمع المقدس والتي خلالها تمّ انتخاب البطريرك الجديد لكنيسة المشرق الآشورية. بعد الانتهاء من اعمال المجمع المقدس وبعد انتخاب البطريرك واختتام اعمال المجمع، اجتمع اعضاء المجمع في كنيسة مار يوحنا المعمدان في حضور جمع غفير من ابناء الكنيسة. وفي تمام الساعة الثالثة من بعد ظهر يوم الجمعة 18 ايلول عُقد مؤتمر صحافي تكلم خلاله غبطة المتروبوليت مار ميلس زيا، واعلن أن المجمع المقدس لكنيسة المشرق الآشورية قد اختار “مار كيوركيس صليوا” – مطران العراق وروسيا – بطريركاً جديدا لكنيسة المشرق الآشورية. البطريرك الجديد هو البطريرك الـ 121 في سلسلة بطاركة كرسي ساليق قطيسفون الرسولي وسيحمل اسم مار كيوركيس الثالث صليوا.

الاعلان عن اسم البطريرك الجديد
الاعلان عن اسم البطريرك الجديد

Check Also

The annual dinner of the Syriac League in Lebanon

أقامت الرابطة السريانية حفل عشاء في عيدها الثاني والاربعين في مطعم ” لو مايون” في …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *