Home / News / قرار في الكونغرس الأميركي لتسليح الفصائل المسيحية

قرار في الكونغرس الأميركي لتسليح الفصائل المسيحية

حظي قرار الكونغرس الأمريكي، الرامي لتسليح القوى العسكرية للفصائل المسيحية في العراق، بمواقف متباينة من القوى المسيحية نفسها بين مؤيد ومعارض للقرار. ورحب تشكيل «كيان أبناء النهرين «المسيحي» بقرار الكونغرس الأمريكي الأولي الرامي إلى تسليح القوى العسكرية للفصائل المسيحية، معربا عن الأمل في أن «يتم التعامل مع هذا الموضوع كمنظومة عسكرية موحدة واحدة لقواها غير مبعثرة ومتشرذمة كما هو الحال الآن، وذلك لتحقيق المزيد من التلاحم والتأثير الجدي والمباشر على الأرض عند انطلاق العمليات العسكرية لتحرير مناطق سهل نينوى ومسك الأرض والملف الأمني بعد تحريرها». من جهته أكد النائب المسيحي، يونادم كنا رئيس «قائمة الرافدين» في مجلس النواب العراقي، لـ»القدس العربي» ان قرار الكونغرس «جاء ضمن موازنة 2017، ورحبت به كل القوى التي كانت مهمشة ومقصية من المشاركة في القوات العراقية، مثل المحافظات الغربية ونينوى التي يريد أبناؤها الدفاع عنها ضد تنظيم داعش».وقال ان القرار «جاء بناء على طلبات أبناء تلك المناطق، وليس بطلب من الحكومة الأمريكية، وبعد التدقيق والتأكد من صدق الادعاءات بعدم وجود اي دور لنا في القوات المسلحة أو البيشمركه».news15

About

Check Also

Australian Assyrian school celebrates 15 years and a lot of success

Once they thrived in ancient Mesopotamia, between the Tigris and Euphrates rivers. Now the Assyrians …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *