Home / News / كلمة قداسة البطريرك خلال مراسم التنصيب

كلمة قداسة البطريرك خلال مراسم التنصيب

حملت كلمة البطريرك الجديد في مطلعها شكره للرب الذي بروحه القدوس أختاره لهذه الدرجة، وعن عميق امتنانه لاخوته اعضاء المجمع المقدس على ثقتهم في اختياره وحمل هذه المسؤولية. واستعرض قداسته جانباً من أولويات الكنيسة في المرحلة القادمة بالاخص التكاتف والتقارب مع الكنائس الشقيقة الاخرى السريانية والكلدانية لمواجهة حجم التحديات التي تهدد الوجود المسيحي في الشرق، داعياً أبناء الكنيسة الى المحافظة على الارث الروحي الديني والثقافي للكنيسة والافتخار بها، لكي تبقى الكنيسة شاهدة حية على تأريخها العريق للعالم، ولكون ابنائها ورثة حضارة عظيمة في بلاد ما بين النهرين. وأكد قداسته ايضا على ضرورة أن تكون جميع الخطابات الدينية والسياسية، عاملاً لبث روح المحبة والتسامح وليس للتفرقة أو للانشقاق.

12049335_1192272484121313_8400377874755571165_n

About

Check Also

Australian Assyrian school celebrates 15 years and a lot of success

Once they thrived in ancient Mesopotamia, between the Tigris and Euphrates rivers. Now the Assyrians …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *