Home / News / انعقاد المجمع المقدس

انعقاد المجمع المقدس

انعقاد المجمع المقدس انعقد المجمع المقدس لكنيسة المشرق الآشورية، نهار الاربعاء 16 ايلول 2015 في رعية مار يوحنا المعمدان – اربيل. في اليوم الأول من المجمع تم التداول بين اصحاب الغبطة واصحاب النيافة في بعض النقاط التنظيمية التي تسبق عملية تقديم اسماء المرشحين والتي تُسهّل عملية اقتراع وانتخاب بطريرك جديد. في اليوم الثاني، أُقيم قداس الهي في كنيسة مار يوحنا المعمدان ترأسه نيافة الأسقف مار نرساي بينيامين – اسقف طهران وكل ايران، يُذكر أن نيافة الاسقف مار نرساي بنيامين هو الأصغر سناً بين المطارنة والأساقفة ولا يحق له الترشح للإنتخابات البطريركية لأنه لم يتم الـ 40 عاماً. اقتصرت اعمال جلسة المجمع المقدم في اليوم الثاني على تقديم اسماء المرشحين للسدة البطريركية، وفي ختام الجلسة تم الاعلان عن أن يوم الغد سيكون يوم الاعلان عن اسم البطريرك الجديد.

المجمع المقدس
المجمع المقدس

About

Check Also

Australian Assyrian school celebrates 15 years and a lot of success

Once they thrived in ancient Mesopotamia, between the Tigris and Euphrates rivers. Now the Assyrians …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *